Спит малютка

Тишина. Но мы в ней не скучаем,
И коту мяукать не даём.
С сыном колыбель вдвоём качаем
И принцессе песенку поём.

Спит. Улыбка на лице играет.
Розовая ручка под щекой,
Тонкий локон чепчик огибает.
Так спокоен сон волшебный твой.

Сжала пальчик брату, словно зная,
Аиста как ждал он поутру.
Каждый раз желанье не скрывая,
В Новый год загадывал сестру.

Спит малютка, крошечка малая,
Капли молока у губ застыли.
Как святыню сон твой охраняя,
Звёзды не мерцая засветили.

Тишина в пространстве воцарилась,
Колыбель беззвучную поёт.
В нашем доме счастье поселилось,
Мамой меня скоро назовёт...


Рецензии