Зима чудила весь сезон - Валентина Теплухина

Зима чудила весь сезон.
Мы ждали снега и морозы,
Но, чаще на карниз окон,
Дождь лил, свои теряя слезы.
Уже кончается февраль,
А вьюги где и где метели?
Зима, и очень, очень жаль,
Не стелет снежные постели.
По плечи на Алтае снег,
Парализованы дороги.
У нас на севере на смех.
Вода кругом и мокнут ноги.
Сосулек нет и где капель,
Их звона нынче не услышишь.
Откуда взяться им теперь
Ведь снега не было на крышах.
Границы смыла все зима,
И всюду сырость, всюду лужи,
Зима ли, осень ли, весна,
Природный ход совсем нарушен.


Рецензии