Село Останино, любимое моё...

Люблю тебя в любое время года -
Село Останино, любимое моё!
И в летний зной, когда жара за 30,
И даже если всё в округе замело…

Родился я когда-то в этом месте,
Мне всё знакомо здесь до мелочей.
И утром ранним вновь меня разбудит
Своею песней курский соловей…

Здесь я в росу, ещё совсем мальчишкой,
Однажды бегал босоногим по траве…
Из сотни разных, уводящих в дали -
Домой вернусь я по натоптанной тропе…

А по весне, меня как будто опьяняет -
Волшебным ароматом старый сад.
И сок березовый, текущий в банку,
И осенью – на кистях виноград…

Тут от бурёнки молоко парное,
В прикуску с белым хлебом из печи -
На миг отправит снова меня в детство,
Где ждал я Пасху - кушать куличи…

А кружка кваса нашего, ржаного -
От жажды запросто меня спасёт…
И мамочка родная у крылечка -
Всё также, как и раньше с папой ждёт.

Горжусь, что на земле этой я вырос,
Останино ведь в сердце у меня…
И с каждым годом, я ещё сильнее
Люблю тебя, сторонушка моя…

02/03-2020 г.


Рецензии