Куда уносит этот вечер

Куда уносит этот вечер
Секундных стрелок - выдох, вдох...
 
Тик так - несутся чёт и нечет.
Застынут где? Пожалуй Бог
Ответить мог бы, но не станет.
Наморщит лоб - дела, дела ...

И этот вечер в Лету канет.
Тяжелых век коснется мгла.

Уйдут под воду страх и голод.
Хандра, бессонница и стыд.
И италийский славный город,
Где прах бессмертного зарыт.

Слегка трепещет прядь седая.
И крупный звездный виноград
Над головой твоей свисает,
Как будто здесь Эдемский сад.
Уже давно открыты двери.
Туман над тёмною водой...

И снова Данте Алигьери
Ведет Вергилий за собой...


Рецензии