Мимо башен высоких ночных

Мимо башен высоких ночных.
У мостов  охранявших покой.
Проплывут мимо нас корабли,
За широкой и резвой рекой.

Вновь огнем брызнет в небо заря.
В жаркой  бронзе  блеснет словно танец.
И склоняясь глядит  на  коня,
У подножия скульптур чужестранец.

Знать скульптура была хороша.
Чуть скользнет глаз на бронзовой гриве.
Да на рвущие  рот  удила,
Зло сверкнувшие в  грозном порыве.


Рецензии