Волга, Волга - стынь-река

Волга, Волга, стынь-река,
В пламени заката
Приуныли берега -
Тишиной объяты.

Резво чайка промелькнёт
Над заливом диким,
Всё в душе перевернёт
Дерзновенным криком.

Упорхнувшая моя
Удалая юность.
Колки редкого дождя
Порванные струны.

Тучи небо через край
Тьмою наполняют.
Одуванчиковый рай
Горько отцветает.

Седость рядом с желтизной -
Молодость и старость.
Мир прощается с весной -
Пару дней осталось.

Волны взбалмошных разлук
Отливают сталью.
Всё наполнилось вокруг
Горечью - печалью.

Грозны горы и поля -
Строгая картина.
Волга, Волга-стынь моя -
Русская судьбина!


Рецензии
Волга- она и мне родная, всё так знакомо, хоть и не так печально. Стихи понравились, такая она разная и одна - Волга! С уважением

Маргарита Федорова   24.03.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!

Вадим Бакулин   24.03.2020 22:27   Заявить о нарушении