872 дня

Повезло мне в жизни очень с мамой,
Был характер рьяный у нее.
И слегка всегда была упрямой,
Стойкой также знала я ее.
Ночью как-то раз на день рождение
Мама подарила бублик мне.
У меня поднялось настроение,
Спела песню громко в тишине.

Припев:
Восемьсот семьдесят два дня
Находился город мой в блокаде.
А была в то время маленькою я
И жила с родными в Ленинграде.

2 куплет
До сих пор еще не понимаю,
Как мы с мамой выжили вдвоем.
Я ее нередко вспоминаю,
Будто закаленную огнем.
Эта ненавистная блокада
Многих унесла друзей моих.
Часто на бульварах Ленинграда
Люди вспоминают ночью их.

3 куплет
Тоже я подруг не забываю,
Помню постоянно я о них.
На могилах каждый год бываю
У подружек и родных своих.


Рецензии
Пару дней назад посмотрела фильм "БЛОКАДА", как будто специально, как будто знала, что ты Эд напишешь об этом. Всегда восхищалась и преклонялась перед ленинградцами. Ленинградец для меня звучит особенно гордо, это априори замечательный человек. Вот такое отношение.
Спасибо за прекрасные трогательные и душевные строки.
С теплом и уважением, Анна.

Анна Кульчицкая   31.03.2020 12:57     Заявить о нарушении