Подснежник, отважный и нежный...

Подснежник, отважный и нежный
Боец, из-под снега растёт,
За нрав он наказан мятежный –
Лишь месяц на свете живёт.

Но месяц весь благоуханьем
Он месяц на небе пьянит,
И вешнему солнцу дыханьем
Златые лучи серебрит.

Лишает нас здравого смысла
И к смыслу объятий ведёт,
Почуяв его, коромысло,
Став радугой, в небе цветёт.

Под снегом мешает валежник
Идти нам за чудом к нему,
Но в путь, моя радость!.. Подснежник
Нас выведет к свету сквозь тьму.

Оставим рассудка туманы,
Почувствуем трепет земли
И будем цвести, осиянны,
Дыша ароматом любви.


2 марта 2020 г.
(14:41-15:31).
Москва.


Рецензии