Апрельский закат

Так прекрасен и нежен вечер,
На пороге стоя в апрель.
Он так рад долгожданной встрече
И шагнуть в него хочет скорей.

Я ведь тоже ждала так долго,
Мне зима нагоняла тоску,
Я ей пальцем грозила строго
И манила к себе весну:

Без печали счастливое сердце
До безумия вскоре дойдёт,
Будет бить за пределами герца,
Да и камень с души упадёт.

Только все же мне лучше не стало -
Тёплый ветер не кутал в себя,
Напряжение лишь нарастало,
И я вспомнила вдруг про тебя.

К счастью это недолго продлилось.
Я смотрела в апрельский закат
И не помню, как это случилось:
Наверху заискрил звездопад.

Это стало моей личной тайной,
Моим поводом, чтоб не страдать,
Вспоминая о прошлом случайно...
И тебя чтобы не вспоминать!
01/04/2017


Рецензии