Не выбравшись

А я потеряюсь в какой-нибудь чаще,
В каком-нибудь там заблужусь лабиринте
И жить буду там я стучаще,
кричаще,
Терпяще –
пока моя кровь не остынет.
А скажут – один, и другой, и четвертый:
“А мы и не думали, мы и не знали…”  –
А я буду мертвый,
холодный и мертвый –
Ненужною вещью на вашем вокзале.
И скажет подруга:
 “Наверное, бросил,
Не буду звонить ему –
вот еще, право! –
Поеду-ка в гости, куда-нибудь в гости…”,
К иным берегам наводя переправу.
И скажет приятель:
“Он, может, уехал
К заветному теплому морю –
плескаться…”,
А я буду там, где кончается эхо,
Куда по Земле никому не добраться.
И скажут коллеги:
“Возможно, уволен…
Чем меньше народа – тем выше доходы…
А, может быть, болен он – попросту, болен –
Ведь возраст приличный… Какого он года?”.
…И я, не разжавший тисков лабиринта
И в непроходимой исчезнувший чаще,
Не буду себе ни живым, ни убитым,
А также не числясь без вести пропавшим.


Рецензии
Сильно!
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   08.03.2021 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Иду к Вам. Ваш

Сергей Черноглазкин   09.03.2021 16:03   Заявить о нарушении