Исповедь придурка

Сатира на «жестокую правду жизни» или просто жестокая правда жизни?
Исповедь потерявшегося в тени рассудка или простого придурка? Правда? Или все-таки шутка?


Спишу на молодость
Все ошибки, нерешительность,
Решительность и прочее.
Ведь молодость одна,
Хочется ставить восклицательные знаки,
Никак не многоточия.
Бутылки из-под пива
Валяются рядом с использованным презервативом,
Где-то в пакете осталось немного сативы,
И рядом две спящих, когда-то строптивых.
Встаю, чувствую себя великолепно,
Ничего не болит, ведь я принимаю правильные таблетки,
Оглядываюсь по сторонам,
Немного бардак,
Ну ничего страшного,
Мама, я у тебя молодой дурак,
Мне всё можно,
Ведь в жизни и так всё ничтожно,
Так зачем мне цепляться за её напускную мораль,
Если ни жизни, ни себя
Мне и правда нисколько не жаль.

Я ни во что не верю и никуда не стремлюсь,
А зачем? Какой в этом смысл?
Я просто живу и смеюсь,
Иногда сам, а иногда при помощи
Влияний из вне на мозг,
Нет, ну правда,
Через какой океан мне строить свой мост?
Пусть строят глупые,
Те, что зовут себя амбициозными,
На деле пустые и ни капли не «звездные»,
Как они любят сами себя называть.
Влепят себе на лоб печать,
И идут по центральной аллее своего курятника гулять,
А как по мне, не от их шагов земля вертится,
И без них курс её точно не переменится.

А мне хорошо
И без глупых этих амбиций,
Без ваших обрядов и нелепых традиций,
Без хорошо и без плохо,
Без жизни, без смерти и без этого вашего жестокого Бога.
Что есть начало и где там конец?
Кто ответчик, а кто истец?
Кто моралист, а кто подлец?
Нет, я не знаю даже, кто мать и отец,
Я потерявшийся в тени рассудка,
Может всё правда, а может и шутка.


Рецензии