Идем все дальше от войны - Вячеслав Полканов

Идем все дальше от войны;
Не заживают эти раны...
России верные сыны -
И боевые ветераны…
Все меньше остается их,
Кто шел на вражеские доты;
Огонь на пораженье лих,
Никто не выживет из роты.
И в бронзе плещется огонь
Напоминает о солдате;
Врагу - «еще попробуй тронь»;
А, то напомним о комбате.
И тихо катится слеза,-
Жаль не вернувшихся из боя;
На небо подниму глаза:
Оно все время голубое.
Косяк летящих журавлей
Нам прокурлычет песню снова
И станет жизнь еще светлей;
Страна на подвиги готова!


Рецензии