Двор и забор

Выхожу  играть  во двор,
Там  стоит  большой  забор.
Что  за  ним? Мне  неизвестно,
Только  очень  интересно!

И  решил  я сунуть  нос,
Чтобы  разрешить  вопрос
Этот, уж  насущный  больно.
Мне  уже  ведь  три! Довольно

Я  большой - пора  всё  знать!
Скоро  научусь  читать,
А  что  скрыто  за забором -
Непонятно! Зорким  взором

Обвожу  свою  площадку,
Кажется, всё  тут  в  порядке -
Вроде  нету  никого -
Повезло! У  самого

Дух  от  счастья  захватило,
И  меня  аж  окатило
Любопытнейшей  волной,
Что  же  там? Я, сам  не  свой,

Тихо  подхожу  к  забору,
Без  душевного  укора,
Да  пытаюсь  заглянуть
В  щёлочку... эх, ну  ничуть

И  не  вижу  почему-то...
Пролетают  так  минуты,
Я пытаюсь  на  забор
Влезть, и  тут - какой  позор -

Падаю  в  большую  лужу
И  стараюсь  рот  потуже
Ну  хоть  как-нибудь  закрыть,
Только  рот  мой  хочет  выть!

Как  его  ни  закрываю,
Громко  на  весь  двор  рыдаю.
Подбегает  моя  мама,
Поднимает, ставит  прямо,

Смотрит  строго  мне  в  глаза.
"Что, сорвался, егоза?, -
Говорит  вполне  сурово,
Отчеканивая  слово, -

Ты  полез  туда  зачем,
Чтобы  схлопотать  проблем?
Всё, закончена  прогулка!"
Пронеслись  на  двор  весь  гулко

Эти  горькие  слова,
Я  ж  живой  уже  едва
От  великого  позора
Убегаю  от  забора,

Больше  не  желаю  знать,
Что  же  можно  там скрывать!

                24 февраля 2020 года


Рецензии