Ах, этот март

Ах, этот март, такой он разный!
То снег, то дождь — всё невпопад.
Вчера был город очень грязный,
А ночью снова снегопад.

С утра стоит весь город белый,
Вновь поменял он свой наряд.
Ах, этот март, такой несмелый!
Зима вернулась, он и рад.

Ах, март, оставь мороз и снег,
Всё это в прошлом, пусть весна,
Ускорит радостно разбег,
Пробудит город после сна.

Пошли нам солнечные дни,
Пусть слух наш радует капель.
Ведь сочтены зимы все дни,
А за тобой стоит апрель.


Рецензии