Я в храм вхожу

Я в храм вхожу. Здесь красота.
Икон и свеч благоуханье.
Глаголят мне Его уста,
Что жизнь приносит испытанья.

И пред иконою святой
Не устаю я преклоняться.
Мне предначертано судьбой
Молиться, верить и спасаться.

Старинный храм подарит весть
О том, что нужно покаянье,
И на колени тихо сесть,
И не бояться воздаянья...

Где Бог, там мир и радость дней,
Там древо пахнет благодатью,
И станем мы ещё нежней,
И вмиг поймём, что все мы братья.

Великий пост начнется вновь,
И нас окутает смиреньем
Наш Бог - и Сила, и Любовь,
И тайн Великое рожденье.

Вхожу смиренно в Божий храм.
Здесь нет страстей, разлук, смятений.
Я сердце бренное отдам
Святым Господним откровеньям.


Рецензии