Какао- дерево

Талантливый садовник жил на свете,
Любил он землю, райский сад создал.
Какао- древо боги подарили,
Напитка вскоре чудный вкус узнал.

Готовить шоколад как научили,
Когда же продавать его он стал,
Разбогател и сильно возгордился,
Насмешки над богами позволял.

Наказан был: лишился он рассудка,
Прекрасный сад под корень весь пустил.
Подарок свой тогда забрали боги,
Себя поскольку равным возомнил.

Они решили, что отныне древо,
Теперь свободно будет вырастать.
Такая ценность не должна отныне,
Лишь одному теперь принадлежать.


Рецензии