Проводи меня обратно, любимый

Проводи меня обратно, любимый,
Я за тобою шла.
Я истину в тебе искала, милый,
А – в себе нашла.

Думала - узнаю, что ты лучший.
Свет хотела тихо подсмотреть.
Чувствовала ль? Придумала, что нужный?
А была ль любовь – не знаю ведь.

Мой голос простуженный, болью наполненный
Молитвы читал о тебе незаконно.
Кого мне винить, если оба мы скованы?
О чем мне жалеть, коль сейчас я свободна?

Мой голос поруганный - литься не должен был,
Но грех – тебя выбирала.
Решила, что суженый, но не было сил.
Что не суждено - я знала.

Врала или нет – кто рассудит теперь?
Не нужно, мы все-таки люди.
Ошибки свои я хотела иметь,
А нет их – и правды не будет.

Прощалась с тобой до рассвета не раз,
Так много причин находила…
Так много рождалось красивейших фраз,
Последних. Но не уходила.

И чтоб до конца, чтоб отречься от пепла,
Прощалась с тобой постоянно.
Моё обещанье любить – незаметно
Ушло, как явилось незванно.

Ушла. Это счастье, что видишь,
Во мне – без тебя обрела.
Пусть раньше не поняла,
Зато я сейчас – жива!

Люблю. Это больше, чем можно
Забрать себе навсегда.
Быть может, ты тоже сможешь
Любить - целый мир и себя.

Ты только не думай, что сложно.
Лишь так счастлив сможешь быть,
Как я – позабыв осторожность,
И научившись любить.

2007


Рецензии