Утро струилось туманами бледными

Утро струилось туманами бледными,
Небо играло лучами рассветными,
Плотный колпак темноты оттесняя,
Чёрные краски цветными сменяя.
Словно втянув в себя мраки и тени,
В зелени влажно серели ступени.
К кованной двери, с решёткой резной,
Руку поднял человек молодой
И опустил её в то же мгновение,
Им овладело оцепенение.
Мрачен был замок. И что его ждёт,
Кто б ему мог предсказать наперёд?!
Путь был не близок и очень тяжёл,
Всё растерял он, пока сюда шёл.
Сел на пороге, лозу теребя:
Не потерять бы ещё и себя.
Но возвращаться с пустыми руками,
Через леса с медведями, волками…
Даже пройдя всё – позора набрать.
Сам напросился же. Как отступать?!
Солнцем, поднявшимся, даль озарилась.
Скрипнув, тяжёлая дверь отворилась,
Голос, шуршащий осенней листвой,
Тихо, но властно позвал за собой.
Двери закрылись и всё растворилось,
Только трава от росы серебрилась.

Но говорят, что осенней порой,
Листья шуршат и зовут за собой
В тайные двери за тёмными снами,
Где не завязана жизнь временами.


Рецензии
вот о чём,значит,нам листья шуршат -
слышит влюблённая в осень душа...

для ритма,может быть,лучше "Где не завязана жизнь..."?

Металлозвезда   02.03.2020 00:40     Заявить о нарушении
кто же сумеет сказать нам словами,
что происходит с нами за снами?! )))

Вы абсолютно правы, спасибо, сейчас поменяю.

Оно только что написалось, ответила на рецензию и строчки сами покатились)))
Хотя у меня и в не толькочтошних огрехов хватает.
ещё раз спасибо и за рецензию и за подсказку

Любовь Тильман   02.03.2020 01:07   Заявить о нарушении