Научиться смеяться заново, сбросив всё...

Научиться смеяться заново, сбросив всё,
Что болело, кровоточило, пекло, мешало;
Мир огромный из подреберья тебя спасёт
И укроет непроницаемым одеялом.

Говорить себе: «пусть болит, это я расту,
Если жжёт под ключицей - значит, ещё живая».
Так Вселенная учит не предавать мечту
И расплачиваться, безудержно предавая.

Научиться молчать, бездействовать, созидать,
Никогда не просить того, что тебе дороже.
Отказаться от вожделенных беспечных «да»,
И на лишние «нет» запрет обозначить тоже.
;
Научиться держать, но не отдавать удар.
Заглушить в себе голос тех, кто в тебя не верил.
Растворить себя во Вселенной. И вот тогда
Заскрипев напоследок, все отворятся двери.

2o19 - 2o2o


Рецензии