Выбор

Толпа негодует люто: как ты посмел?!
Палач ликует — ублюдок будет казнён.
Страх, пируя, подспудно рвёт сеть вен.
Раньше проснуться бы, но я не во сне.
 
Рассвет, эх, коснуться бы родных стен.
Разве не кощунственно родить тех, кто
Воодушевлённо, с чувством долга порвёт
Свою плоть, напоив безумцев кровью,
Забвению предавая всё, что успел построить?

Нас, нет, не устроит.
Вера не доспех, лишь болью
Измерим успех — пиши роль

На скамье решишь:
Против себя согрешить,
Воспротивившись колу,
Или быть готовым завершить то,
Чему годы посвятил с сердцем свободным.
Можно воспеть чрез лишения волю,
Но влекомы воздеть руки без боя,
А смерти путы пусть стороною.

Так кто вы?


Рецензии