Этот март

Этот март на весну не похож:
Нет тепла, и всё ветры, метели!
По сугробам не сразу пройдёшь:
Лёд под ними. Бредёшь еле-еле.

Одеялом пушистым искрИстым
Всё покрыто на метр от земли.
Зимы шутки с морозцем игрИстым
К концу марта ещё не прошли.

Зима нынче себе прихватила
Лишний месяц, отняв у весны,
И господствует в полную силу
Как царица холодной страны.

2013 г.


Рецензии