Замочки Любви...

Слегка приподняв с удивлением бровь,
Застыл от того, что я вижу -
Замочки скрепившие чью-то Любовь,
Мосты увенчали в Париже...
 
Здесь масса влюбленных, оставив свой след,
Стремясь к добровольному "плену",
Повесив замочки, встречали рассвет,
А ключик был выброшен в Сену...

"Замочная мода" не знает границ,
Пестря металлической гаммой,
Все в "гроздьях" мосты европейских столиц -
И в Праге, и в Амстердаме...

Любви аксиомы - до боли просты...
Да, только вот, в чем незадача -
Казалось, Любовь лишь наводит мосты,
Но "сверху" решили иначе...

Влюбленным поставлен резонный вопрос,
Что физики, дескать, все знают -
От чьей-то Любви мог обрушиться мост,
Затем и замки убирают...

Утихнет обиженный хор голосов,
Мосты кое-как сохранили...
Убрали замочки? Но вашу Любовь
Никто пополам не распилит!

Когда-нибудь новый возникнет обряд,
В Любви не имеющей цену,
Но ключики-тайны надежно хранят
И Темза, и Влтава, и Сена...


Рецензии