Уходя-уходи

Тебе нравится быть одному.
Чтож, любимый, я не неволю.
Я не строю тебе тюрьму,
Но и ты не тронь моей боли.

Может справлюсь я, может - нет.
От меня не требуй быть сильной.
Совесть мучает? - Этот крест
Я с тебя не сниму, мой милый.

Потерял ты право свое
На такого рода заботу.
И оставь мне горе мое,
Забирая взамен свободу.

Я тебе не скажу, не жди,
Что со мной все будет в порядке.
Коль уходишь - так уходи!
Обо мне забыв, без оглядки!

1996 г.


Рецензии