И Он не сердится...

«Бог не имеет очертаний. Он прост. Не фантазируй на счет Его строения. Не замыкай Бога в свои телесные представления, не ограничивай Его мерой ума своего».       (Св. Василий Великий)

Он прост
Как всё гениальное
И Он не сердится
Не радуется
И сам, я думаю
Не занимается
Зародышами будущих
Титанов
Которые исправно
Высеваются
На многих землях
Или в водах
Океанов.
И нам не стоит
Фантазировать
Пытаться воплотить
Его в иконах
И картинах
Приписывать ему
Стремление карать
И миловать
На апокалипсиса
Руинах
Мне кажется
То не его масштаб
Есть сущности
Особые для этого
И нас, конечно
Ожидает крах
От матушки природы
Плата тою же
Монетой.


Рецензии