Загадка

Я не мечта, я лучше, я мечты  загадка!..             
Быть может угадать меня, кому - то сложно.
Душа моя открыта, сердце сладко, 
Я Вам дарю улыбку осторожно.
               
Я не хочу испытывать иллюзий,   
Их нет в моём воображении.              Вы постарайтесь силой мысли,     Внушить к себе моё вам уважение.
             
Не нужно шлейфа роз роскошных,  Коль в голове сидит одно хотение,  Всего одна ромашка с клумбы,        Быть может пробудит во мне волнение.
 
Всего одно лишь искреннее слово,
В вечерний час промолвленное пылко,
Способно пробудить во мне истому,          
Но не дворцы, и пошлая ухмылка...
            
Быть может я не ангел божий,        И не смогу поднять вам настроение,             
Но ваше искреннее чувство,            
Способно пробудить во мне влечение.
    
Оно же может дать мне крылья,   
Которыми укрою в непогоду,              Оно способно дать мне силу,           Которой отведу от вас невзгоды...
               
Я не принцесса, не богиня,                Что может управлять мирами...        Во мне лишь ценно только имя,     Что шепчете во сне губами...
               
Что делать, не мечта я, лучше... 
Я лишь судьбы вашей отгадка,    
Во мне таится слово Нежность,    
И слово: Женщина - загадка...

       


Рецензии