Чужая потеря

Для меня ты потеря чужая
и останешься сном навсегда.
Я, лохмотья судьбы расплетая,
забываюсь любить; иногда
вспоминая минутные страсти,
в омут сброситься чёрный готов,
но старается, видимо, ластик
штриховать обязательство снов.
Как и нет мне роднее и ближе,
так же нет за несчастьем судьбы,
и свистит непоседливый чижик:
- Есть и свой Notre-Dame de Paris.
Объясниться  могу, буду грустным
что чужая роднее причин,
за стволами не прячется кустик,
он и есть для любви важный чин.
Для меня ты чужая потеря,
в чём-то я для любви как чужой,
что имеем хранить не умея,
хотя, вместе - мы узел родной...


Рецензии