Предвкушение весны

Солнце ласково и нежно
Светит снова за окном.
Скоро зацветёт подснежник,
И весна придёт к нам в дом.

В городе вновь будет слякоть,
Снег растает, а потом...
Часто будет небо плакать,
Прослезится небосклон.

Прилетят вновь с юга птицы:
Гуси, ласточки, скворцы.
Будут гнёзда снова виться,
Выводиться в них птенцы.

Станет всё вокруг зелёным,
А пока в конце зимы
Я вдыхаю грудью полной —
Предвкушение весны.


Рецензии