Глава 7. Как стать Богом

        Много воды утекло с тех пор!
Ребята выучились, обустроились, обзавелись семьями.
В приемную школы вошёл представительный мужчина в военной форме с маленьким, довольно резвым, мальчиком.
- Здравствуйте! Мы пришли подавать документы на первый класс.
- Здравствуйте! Как зовут ученика?
- Петров Саша! - прозвенел мальчик.
- Идёте в 1 «Г», к Марии Ивановне. Заполните, пожалуйста, документы.
- Не трогай. Сиди спокойно. Не заглядывай, - успокаивал сына Александр Сергеевич.
Мария Ивановна пустила детей на перемену. Александр Сергеевич подвёл к ней сына.
- Здравствуйте! Нас направили к Вам. Это мой сын Саша. Просим любить и жаловать, - не без улыбки сказал он. И, посадив сына за парту, добавил:
- Он такой же, как я. Если что, делайте то же самое, что и со мной.
Учительница улыбнулась.
- Ну, всё заново!..
        Отец ушёл на работу, а сын со всеми ребятами - на уроки. Перевязанные шнурки новых товарищей, беспрестанная болтовня...
        Читал Сашка уже хорошо, писать старался и даже успевал. Но успевал он не только работать. И мальчику (он не успел познакомиться) успел нарисовать в прописи смешного человечка.
        Мальчик засопел и толкнул Сашку. Сашка толкнул его в ответ. Мальчик заплакал.
- Господи, может хватит на сегодня?! - прошептала Мария Ивановна.
Дверь класса открылась. На пороге стоял Александр Сергеевич:
- Ну, сын, познакомился с классом? Почему тот мальчик плачет? Ты дрался с ним? Ну-ка, подойди к нему и попроси прощения. Пропись испортил? Хорошо, вместо пистолетика тебе будет пропись ему. Да, тут придётся сильно потрудиться. Ну, вроде всё. До свидания, Мария Ивановна!
- До свидания! - ответила учительница. И, едва закрылась дверь, прошептала:
- Слава тебе, Господи!


Рецензии