Он войдет в теплый дом устало...

Он войдёт в тёплый дом устало
И не впустит с собою войну.
В его Мире звать не пристало
В семейную гавань Волну.

Он оставит печали, проблемы
За пределами тихой любви,
И не будет писать теоремы
Про счастливую жизнь вопреки.

Он расслабит морщину межбровья,
Улыбнётся едва, чуть дыша,
И прильнёт не спеша к изголовью
Сладко дремлющего малыша.

Ради этого ценного мига
Он забудет про тяготы дня.
Ради этого целого Мира
Посвящает победам себя.

август 2018.


Рецензии