Истомился ночь тобой

Истомился ночь тобой -
В черной рамке профиль твой,
С холодком на веках синим,
Под Иудиной сосной.

Вот по насту, на краю,
Заяц делает петлю.
На краю лесной поляны
Заяц делает петлю.

Серебрится ровный ствол -
Беззащитен он и гол.
Стонет слезно сердцевиной.
Будто знает кто пришел.

Скачут зайчики в глазах.
Мертвой хваткой держит страх
И затягивает в бездну.
Задыхаясь, впопыхах

На руках пришел дурак.
Видно выпил на пятак ,
А теперь и куролесит
И не выбраться никак.

Натворил бедовый дел.
В тишине лицом белел.
На руках бродил по небу -
По другому не умел.

Вот по насту, на краю,
Заяц делает петлю.
На краю лесной поляны
Заяц делает петлю.


Рецензии