дорога из жёлтого кирпича

по дороге из грязно-жёлтого старого кирпича
не спеши так, моя малышка
взрывая мосты к отступлению сгоряча
ты же даже не Элли – банальная Оля
обычная до тошноты
чудо-девочка из Канзаса в красных туфельках –
это уж точно, моя дорогая, не ты
вот куда ты, глупая?
там теперь правят бал осторожно-трусливые львы
и плевать им из офисов и лимузинов
на девочек странных
увы, увы
там железные дровосеки давно обрели
пластичность лица и тела
а сердце… что это? да они и не помнят уже
там под ноль перекроенные страшилы живут в виртуале
и постят свои фотографии в неглиже
там подруги заклятые – Стелла с Бастиндой
давно держат модно-скандальный шикарный night club
ну, а Гудвин – уже не великий – обнажается там каждый вечер
под визг озабоченных баб
ты же сказки хотела?
так сказки бывают страшней и опаснее нашего здесь и сейчас
безразличием, ложью, предательством, завистью, скукой
сладким ядом изысканных фраз
там в момент расхватают и маски, и жизни
от вора с кастетом в руке до гламурного подлеца
а тебе же, моя дорогая, останется только дорога
грязно-жёлтый кирпич
и дорога… дорога… дорога…
без надежды на чудо
без цели и без конца


Рецензии