Розданы давно Всевышним роли

Не гожусь на маленькие роли,
все пишу сценарии сама.
Жизнь не приживается в неволе
и в тюрьме напишет купола.

И плывёт, не заплывая в порты,
отпустив судьбу свою в моря
парусами, ветром перетёртых,
подлатав пробитые бока.

Соль внутри просоленных порогов,
где братались горе и печаль,
где валялось счастье на дорогах,
что другой когда-то потерял.

Главное остаться верным цели,
пусть её другие не поймут
и найдётся ключик к тайной двери,
где тебя так долго очень ждут.

Далеко остались Мумми-Троли,
что хранят былого якоря,
розданы давно Всевышним роли,
только книга пишется твоя.

Германия, март 2020 г.


Рецензии