Но жизнь... она, как поезд скорый...

Колёса слышу, как стучат....
То жизнь моя, что поезд скорый,
Несётся к станции "Закат",
Поверьте - год уже который!
И поезд тот не тормозит,
Там график, время, расписанье,
Зелёный коль пока горит,
Движенье быстро, неустанно.
С собою есть в пути багаж,
Багаж моих воспоминаний,
Бесценный, милый саквояж,
Навечно в руки жизнью данный.
Открою  я  в  пути  его,
Нырну в далёкое былое,
Проворно, ловко, глубоко,
Храню как самое святое.

И поезд мой не тормозит,
Мелькают только полустанки,
Да день за днём быстрей летит,
А мне бы выйти на полянке,
Среди своих родных берёз,
За руку мамину бы взяться,
Смахнуть со щёк все капли слёз,
Девчонкой маленькой остаться....

   ...Но жизнь ... она, как поезд скорый....


Рецензии