Мученики совести

Псалмотечение от стиха 68-го псалма 118-го:
Благ еси Ты, Господи, и благостию Твоею научи мя оправданием Твоим

Мы мученики совести,
Пророки разложения...
И жизней наших повести
Всех зол отображение.

В их мутном содержании
Затёрто оглавление,
Себянеизбежание –
Их смертное томление.

Себяненахождение
В трёхмерном наваждении.
Себянеосуждение
В себянепробуждении.

Изложено служение
В короткой эпитафии
И всё. Конец кружению
Не жизни - биографии.

Мы мученики совести,
Но тщетны все мучения
Без преломленья горести
В семь радостей спасения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.