У меня на клумбе праздник

У меня на клумбе праздник -
В январе расцвел цветок!
Лишь бы не замерз проказник,
Лишь бы не зачах браток…
.
Обманул закон природы,
Вырвался из-под земли...
Не боится непогоды,
“Дерзкий парень” – ты смотри!
.
Крепкий ствол, резные листья,
Нежный, сочный аромат,
Капельки росы повисли,
Лепестки слегка дрожат.
.
Подложу ему соломы,
Пусть погреется чуть-чуть.
Пусть цветёт чудоголовый,
Апогей земных причуд!


Рецензии