зима в лесу, зима в городе

Там, где небу упасть не дадут деревья,
Дышит земля в полудрожи морозными сказками,
И ледяными лучами своими, ласково,
Солнце крадётся в сугробы, играя с тенью.

Там, где без прихотей нервных заря, вечерея,
Алые сны во владенья свои запустит,
Вместо столь любой своей человеческой грусти
Только найдёшь настороженность дикого зверя.

Робко когда-то сияло узором снежинистым
В том самом марте, свирепом и непокорном
Солнце, тепло отдавая с опаской, прижимисто,
И наблюдая неловко-мечтательно-строго.

Там нас не будет, и лишь отражение тайное
Царства чужого найдём мы под колоннадой,
Что отпечаталась в памяти статно и рябово,
В городе царственном, в городе императора. 


Рецензии