Про кота

Прижился у одной малой девчонки
Кошачий царь - гроза дворов.
Маркизом нарекла она котёнка,
Впустивши в жизнь, в один из вечеров.

Красавец-кот крепчает, набирает вес ...
Глаза горят, смолой чернеет  шерсть.
Повадки важные и удаль в сердце есть,
А сколько кошек  вертится - не счесть!

Казалась бы, о чем мечтать коту!
Все есть, бери, что падает к хвосту!
Но нет, Маркиз был вечно предан той,
Кто миску ежедневно наполнял водой.

Проходит время, девочка растёт.
Седеет кот, теряет удаль и полет.
Событие дня - хозяйка тест сдаёт,
В студентки рвётся, мир ее зовёт.

В дорогу быстро собралась она,
Маркиза нежно на руки взяла.
«Прощай, мой друг, расстаться нам пора», -
Сказала тихо. Обняла - ушла.

Кот долго в след ей из окна глядел,
Не мог понять, за что ему такой удел?
Проходит год, хозяйка едет в Дом,
Но не нашла Маркиза больше в нем.

Ушёл кошачий царь - гроза дворов,
Не выдержал разрыв - бывает у котов.

июль 2018.


Рецензии