Расчесано небо воздушной расческой

Расчесано небо воздушной расческой,
Уложены пряди седых облаков,
Сияют натёртые солнечным лоском,
И мёрзнут в плену ледяных сквозняков...
.
Разрежет кудрявые птица стальная,
Ведя за собой белой ниточки след,
В тот час же сомкнутся, и тут же растают,
И встретятся снова водой на земле!
.
Бесчисленной армией небо захватят,
Бесчинствовать будут - прольются дождём,
И снова растают в багровом закате,
И землю пробьют родниковым ключом...


Рецензии