Сохрани, Боже

Сохрани, Боже, тех, кто умеет медленный подвиг:
укрощает горячих и буйных, прощает подлых.
Это, как правило, женщины, их души светлы, как степи.
Такая всё сможет, выдержит, стерпит.

Это, как правило, бабушки, матери, жёны.
Все мы — их тихим подвигом бережёные.
Медленным подвигом — в час по глоточку, по крошке, по капле.
Я говорю за всех, кого опекали.

Я говорю за всех, за кого молились
Шиве, Пророку Мухаммеду, деве Марии с
тонким младенцем. За всех, у кого за спиною
целое войско, тихое и святое.

Я не умею такого, я бы, ей-богу,
лучше — под пули, чтоб быстренько и не больно.
Чтобы — все видели, чтобы войти в историю,
даже если бы это мне жизни стоило.

Ведь подохнуть за правду легче, чем жить для других.
Те, что тихо хранят меня. Боже, храни ты их.

Потому что если ты есть, то это уже немало.
Значит, вправду они — твои ласточки, твоё войско.
Потому что если ты есть, то ты тоже чья-нибудь мама
и глаза твои — звёзды.


Рецензии
Вас цитирует Валерий Соловей.У меня просто нет слов.Пишите! А мы будем читать.

Павел Дурнев 221   03.04.2020 12:52     Заявить о нарушении