Пропала собака

Загнанный пес, подайте мне лапу!
Хочется правды, Вы лезете в драку —
Битое сердце, разорванный тапок,
Ради любви и заводят собаку.

Преданный друг, кому Ваши раны?
Ждет по ночам комнатенка у мамы,
Люди вокруг все такие болваны —
С каждой прогулкой новые травмы.

Глупая псина, всё тебе кости,
Пена у рта,  не кусайте со злости.
Ну, а надежды сломанный мостик
Не приведет к тебе светлую гостью.

Дура - луна притворяется сыром,
Хочется выть к той, что раньше любила,
Псу ведь не стать нежным мужем и сыном ,
В этой душе слишком много тротила.

Пёс, не подскажешь,что там так рвется,
Когда ты ночью бежишь по лугам
Или по лужам. Кто ночью напьется
Сможет тебя разгадать по глазам.

Загнанный пес, ставь мне лапы на шею,
Мы ведь так близко, что даже на «ты».
Я подружиться с тобой не сумею,
Жизни прожилки не слишком просты.

Утро придет с второсортным похмельем,
И ты вернешься в свой угол сухим
И глухим к жалобам после веселья.
Ночью крещен, хмурым ветром храним.


Рецензии