Арсению Тарковскому

Есть поэты, которым природой дано представленье
О прекрасном и истинном, чтоб ни творилось кругом.
В их свободной душе не померкнет огонь вдохновенья,
И поэт не отступится даже пред Страшным судом.

Времена колебались, меняя пристрастья и моды,
И немало певцов дуновениям были верны.
Ну, а Вы - не ломали свой голос в угоду
Переменчивым прихотям ветром гонимой волны.

Средь бушующих вод Ваш корабль был упрямым ковчегом,
Что прокладывал путь свой течениям наперерез.
Не беда, что Ваш вестник на площадь пришёл перед снегом, -
Он земное - земле возвестил, как посланник небес.

Вы из тех, кто умеет вглядеться в грядущее зорко,
Ваш посев - для потомства добротный, надёжный запас.
"Это было при Вас, это с Вами войдёт в поговорку", -
Нет, не Вы очевидец, а это случилось при Вас!


Рецензии