Знакомая история

История эта любому знакома,
Она начиналась с корыта и дома,
А после возрос аппетит до дворянства
И даже до личного, вольного царства.
Казалось бы вот он, мечтаний предел,
Но большего чей-то снобизм захотел.
Не дружит старуха совсем с головой,
Зачем же владычицей быть ей морской?

Немало у рыбки в душе накипело,
Наказана злая старуха за дело,
И в чаше терпения каплей последней,
Явился продукт этих бабкиных бредней.
Решилось всё простенько и без затей –
Корыто худое опять перед ней...
Меняется время, проходят года,
Но эта история в силе всегда.

По сказке А. С. Пушкина о рыбаке и рыбке.


Рецензии