Мужу

Тревожишь душу пустотою, 
Своим бесчувственным нутром.
Скрываешь сердце за простою
Непринуждённостью шатром.

Твой взгляд искрится лучезарно,
Задорно слышится твой смех.
Свою игру ведёшь бездарно
Для глаз моих, но не для всех.

Я вижу фальшь в твоих этюдах
И глубину твоих очей.
Осознаю, что на морозах
Застыло сердце без печи.

Пусть буду я твоим дыханием
Твоим незыблемым лучом,
Я освещу твой путь сиянием
Печали стану палачом.

2017.


Рецензии