1997. 05. 17. Сколько ни рассказывай слепому

Сколько не рассказывай слепому
Про цветы в садах Шахерезады –
Вместо красок беспросветный омут
У него стоит перед глазами.

Соловья глухому не услышать,
Сколько б он, бедняга, не старался.
Звуки музыки летят все выше, выше,
А глухой один внизу остался.

Не нужна безногому дорога,
Он не знает прелесть растоянья.
Не гудят натруженные ноги,
Встречи нет и нету расставанья.

Если боль чужая не затронет
И сочувствия не вызовет калека,
Если в гордости вся доброта утонет,
Значит, сердца нет у человека!

Я любовь и нежность не растратил,
Все мечтал с тобою поделиться,
Только, видно, зря горел мой факел –
Эта блажь тебе не пригодится!


Рецензии
Источник любви в нас самих, и от нас только зависит, насколько он будет чист и прозрачен...

Анатолий Бешенцев   08.06.2020 20:44     Заявить о нарушении
Каждое слово - в точку! Очень ценю ваши отзывы, как и творчество. Всех благ, Анатолий!

Александр Рудаков-Поморский   09.06.2020 09:05   Заявить о нарушении