Легенда о Георгине

Король велел однажды глашатаям,
Свою монаршью волю объявить:
" Садовника нашли, чтоб в королевстве,
Который тайну сможет сохранить".

Георгий отрок стал слугой садовым,
Цветок один царь приказал хранить
" Расскажешь людям о цветке прекрасном,
Велю тебе я голову рубить".

Смотрел Георгий на цветок чудесный,
И о своей любимой вспоминал.
Сорвал его однажды ночью тёмной,
Невестушке любимой передал.

Украл он также семена из сада
" Такой цветок повсюду должен быть.
Он послан богом ведь на нашу землю,
Не должен радость лишь царю дарить.

Когда монарх узнал о похищении,
Георгия в темнице заточил.
Исполнил обещание и вскоре,
Смертельный час для юноши пробил.

Его, однако, люди не забыли,
Цветочек Георгиной стали звать.
Отныне он цветет в садах и парках,
И радость людям может доставлять.


Рецензии
Интересная легенда, как-то я пропустила эту папку. С теплом,Т.

Гонтарева Тамара   15.10.2021 22:04     Заявить о нарушении
Тамара, у меня немало легенд о цветах! )))

Дмитрий Суханов 4   16.10.2021 09:14   Заявить о нарушении
Очень интересно пишите.

Гонтарева Тамара   16.10.2021 16:31   Заявить о нарушении