Стихии

Бьются черные волны о точеные камни,
Разгулялась стихия, разыгрались ветра,
Всё по-новому, только вот, история давняя,
У стихии ведь тоже есть своя красота...
.
Ветер гонит волну и бросает не берег,
Камни пену впитают, тучи дождь принесут.
Грянет гром, словно небо закатило истерику,
В землю молнии бросит, причинив самосуд...
.
Заметёт белым снегом беспощадная вьюга,
Занесёт все дороги, засугробит поля,
Заморозит озёра ледяная подруга,
Подопрёт снегом двери и не пустит гулять.

Ну а летом жара - красит в желтое зелень...
Вызывая огонь - истребляет леса,
Пики гор растопив - спустит горные сели,
И озёра с туманом вознесёт в небеса...
.
Да, стихия увы человека не спросит,
Где ей завтра оставить на земле новый след...
В зиму лето подарит, летом - снега подбросит,
Или шквалистым ветром передаст нам привет...
.
.


Рецензии