Палата онкологии

Ему так много обещали,
В Душе Надежду "укрепляя..."
Его жалея--просто врали,
Он верил,боль превозмогая.

У всех свои дела,заботы;
Вот--позвонили,не забыли...
У ВСЕХ ВСЕГДА полно работы,
С "энтузиазмом" поостыли...

Звонят все реже "отмечаясь",
СВОИ проблемы излагая...
Скрыть раздраженье не пытаясь,
Что жизнь тяжелая такая.

Придя раз в месяц,на минутку,
С гостинцем--парочкой бананов.
Сожрут их сами,почти в шутку,
И,не заметят,как ни странно...

Вопрос :"ТЫ КАК?"---банальный,глупый,
Звучит,до боли,неуместно...
Шансон с мобилок воет тупо:
ЗАЧЕМ ответ вам--интересно?!!

Мне жаль соседа по палате,
Визит такой ,рвет в клочья Душу...
Живой мертвец лежит в халате,
Беззвучный плач так страшно слушать....

Смотрю на эти я "визиты"--
Мне проще,хоть НИКТО не ходит...
Моей родней--все позабыто,
Вот мною,как-то,не выходит.

Гляжу на муху в паутине,
Как сериал,только в натуре!
Какая серия там ныне--
Поближе надо быть к культуре!

"Кино" немного отвлекает,
Так может сразу показаться...
Ответ мой вас пусть не смущает:
ЗДЕСЬ может КАЖДЫЙ оказаться.

Тупых не надо оправданий,
Их просто больно очень слушать...
Не добавляйте вы страданий,
Что рвут потом на части Душу...

17.02.2020 г. Кубай Геннадий.


Рецензии