Это вопрос на серьёзный ответ?

Ты не со мной и не против меня?
Можно ли жить, никого не виня?
И жизнь ли это, когда благодать
мира в душе не даёт воевать
                другу с пока ещё другом? Вопрос?
Истинно так!
Только ты не дорос,
впрочем, и я, как и все, до ответа:
есть ли начало в конечности света,
в коем нет света, но кроется мрак
будущей тьмы, если каждый чудак
станет лепить мир по-своему или
по сатанинским лекалам.
Убили
всё мы в себе, вслед за временем, или
всё, что могли, мы пока не убили?
Это вопрос на серьёзный ответ?
«Да» прямо-таки, а может быть «нет»?


Рецензии