Старость

СТАРОСТЬ

Сколько хорошего
Нами заброшено:
Память – дырявый чердак.
Светлое крошево
Вечного прошлого –
Чувства не склеить никак.

Жили обманами
Мы за романами,
Как за Китайской стеной.
Строфами странными,
Дальними странами
Бредили под выходной.

Цепи смятения,
Хитросплетения
Из не сложившихся строк.
Пламя забвения,
Хлад вдохновения –
Старости первый урок.

И вездесущее
Смотрит грядущее
Через сгоревший салют.
Счастья не ждущие,
Тихо бредущие –
Ищем последний приют…

01.03.20.


Рецензии