Важный Дрозд

Многозначительно,  вальяжно
Дрозд  восседает  королём,
как будто мантия  на  нём,
или  мундир  персоны  важной.
 
На вид армейские  приметы –
фельдмаршал,  унтер-офицер,…   
чин  благороднейших манер,
вот  раздобыть бы  эполеты....

Но по весенним разнарядкам
приказ – Любви войска вводить!
Дрозду  назначено  следить
за свыше заданным  порядком.

Вот он и бдит,  где  рядовые 
«великой армии любви»,
чей вечный зов  стучит в крови
бессмертной Жизни позывными.


фото Инны  Ставро-Константиниди


Рецензии